-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
식품재료학
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 식품재료학.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


식재료는 우리에게 균형된 영양성분을 공급해주는 동시에 조리와 식품가공 등 분야에서 중요한 역할을 담당하고 있다. 오늘날에는 세계 각국의 식재료가 수입되고 있고, 주위에 흔히 접하는 식품재료뿐 아니라 보조 재료로 쓰이는 식품의 재료로 현대인의 음식에 대한 기호성과 건강, 다이어트 대한 관심이 높아지고 다양한 정보망을 통해 기본적인 식견이 그 어느 때보다 매우 높다고 볼 수 있다.  우리가 섭취하는 재료와 조리가공 시 알아야 할 재료의 특징을 폭넓게 이해하고, 농산물, 수산물, 축산물, 임산물, 조미료 등 다양한 식품의 종류와 형태, 성분과 효능 저장성과 용도, 수급상황, 품질 감별방법, 원산지와 기원, 성수기 등을 통하여  조리 및 가공, 유통을 학습하여 바르게 활용할 수 있는 능력을 배양한다.


이전글 다음글
이전글 식품위생학
다음글 실기교육방법론